新着情報

西田辺の行事食

2017年9月4日

グレースマサコーヌ西田辺の行事食のご紹介です。 今回の行事食は“三色素麺と天麩羅” 三色素麺にはプチトマトを!天麩羅盛り合わせは、海老が2尾と茄子・オクラ・南瓜と盛りだくさんでした。 小鉢に切り干し大根と、デザートにオレ ...

2種の冷製パスタ

2017年8月28日

今回は2種類の冷製パスタのご紹介です。 職員への福利厚生の第4段として法人より提供させて頂きました。 生ハムとフルーツトマトの冷製カッペリーニとツナとオクラの和風冷製カッペリーニ。 洋風と和風の二種類の冷製パスタから好み ...

資生堂いきいき美容教室

2017年8月21日

デイサービスで開催された資生堂“いきいき美容教室”のご紹介です。 お化粧教室は女性の利用者様に大人気で、男性の利用者様もお肌のお手入れをしていただき 大変好評でした。 資生堂の方に写真を一枚づつ撮って頂き、写真はお持ち帰 ...

8月の病棟飾り付け

2017年8月14日

帝塚山病院病棟の飾り付けのご紹介です。 エレベーターを降りると、手作りのウエルカムボードが皆さんをお迎えします。 フロアでは魚達が気持ちよさそうに泳いでいます。 面会に来られたご家族様に少しでも“ほっと”して頂けるように ...

関西社会福祉専門学校の就職フェア

2017年8月7日

帝塚山病院グループの大屋学園“関西社会福祉専門学校”の就職フェアのご紹介です。 各法人より担当者をお招きし、就職フェアを行いました。 生徒達は来年度の就職活動に向け熱心に聞き入っていました。 関西社会福祉専門学校HP & ...

“あぶり鰻のひつまぶし”

2017年7月31日

通所の行事食“あぶり鰻のひつまぶし”のご紹介です。 直火で炙った鰻は香ばしい香りが立ちふっくらと仕上がりました。 最初はそのまま召し上がって頂き、途中で薬味を追加しお出汁をかけて色んな味で鰻 を楽しんで頂きました。 皆さ ...

グレースマサコーヌ西田辺の行事食

2017年7月24日

グレースマサコーヌ西田辺の行事食のご紹介です。 7種類の串揚げと小鉢にきんぴらごぼう、炊き込みご飯とデザートにスイカをご用意いたしました。 串揚げを揚げる香ばしい香りが食欲をそそり、“美味しい”と利用者様に喜んで頂けまし ...

瞬間シャーベット

2017年7月19日

デイサービスのおやつレクリエーション“瞬間シャーベット”のご紹介です。 今回は夏にぴったり常夏のフルーツ、マンゴーのジュースを使いました。 マンゴーを食べられたことがない方が多く 皆様喜んでお召し上がりいただきました。

帝塚山病院7月行事食“七夕そうめん”

2017年7月10日

帝塚山病院7月の行事食のご紹介です。 七夕そうめん!! 3色のそうめんに星を型どった人参とオクラ、かき揚げに高野豆腐とデザートはスイカ! 夏を感じる涼し気なメニューでした。

役職者向けキャリアパス研修

2017年7月3日

29年度キャリアパス研修を開始いたしました。 今回は役職者向けに、介護保険総論の内容で研修を行いました。 講師は帝塚山病院グループ常務の山本が担当致しました。