帝塚山病院の介護福祉士会“コンパス会”でマナー研修を行いました。 講師は帝塚山病院グループ総務部長の山本が担当しました。 立ち居振る舞いの5つの基本 1.姿勢は正しく 2.動作の最後をゆっくりと静かに 3.動作に区切りを ...
帝塚山病院グループ主催の地域連携室勉強会を行いました。 堺市の社会福祉法人“南の風”特別養護老人ホーム“アル・ソーレ”で 医療と福祉の連携の勉強会と施設見学をさせて頂いた後、懇親会をさせて頂きました。 病院・施設・在宅の ...
今回は炭火焼き地鶏の親子丼の紹介です。 職員への福利厚生の第6段として法人より提供させて頂きました。 秋田県産の比内地鶏を炭火で炙り親子丼にしました。 “炭の香りと鳥の旨みが口いっぱいに広がりました” ...
通所の行事食“炙り秋刀魚の蒲焼丼”のご紹介です。 旬の秋刀魚を使い蒲焼きにし 最後に利用者様の前で秋刀魚を炙ってお召し上がりいただきました。 フロア中、香ばしい香りが立ち込め皆様の食欲を誘い 大満足されていました。
帝塚山病院外来にて、インフルエンザの予防接種を開始しております。 外来診察時間は下記のとおりです。 ・月曜日から土曜日の9時から12時30分 ・水曜日・木曜日 14時から16時 ※ご不明な点は帝塚山病院06-6651-4 ...
今回は海鮮塩焼きそばの紹介です。 職員への福利厚生の第5段として法人より提供させて頂きました。 海老・イカ・帆立、魚介をたっぷり使用した塩焼きそば! “”隠し味はごま油とすだち果汁です”
帝塚山病院9月の行事食のご紹介です。 秋を感じる栗ご飯に天麩羅の盛り合わせ。鶏肉と里芋の炊き合わせ、きゅうりの酢の物とデザート。 患者様や職員にも好評でした。
帝塚山病院グループの広報誌“なんてん”のご紹介です。 毎月、各事業所のイベント等を発信しております。 9月号は通所及び施設の行事食の特集と、関西社会福祉専門学校のオープンキャンパスの案内です。