帝塚山病院グループの広報誌“なんてん10月号”のご紹介です。 今月は、福祉用具サービスてづかやまの新商品のご紹介と、 関西社会福祉専門学校の10月オープンキャンパスのご紹介です。
通所にて、敬老の日にちなみ、行事食「敬老弁当」を実施しました。 メインは、揚げたての天婦羅をご賞味頂きました。 松茸ご飯も今年初めての方が多く、皆様大変喜ばれ、大満足されていました。
帝塚山病院デイケアセンターのおやつレクにて「ゼリーinコーヒー」を提供しました。 コーヒーゼリーをクラッシュし、カップに入れてアイスコ―ヒーを注いで召し上がって頂きました。 ゼリーの食感も良く、皆様に大好評でした。
通所にておやつレクで「タピオカバニラアイス」を実施しました。 冷凍のタピオカをゆがいて、バニラアイスにトッピングして召し上がって頂きました。 タピオカがどんなものか知らない方も多く、皆さん興味津々でした。 アイスの甘みと ...
帝塚山病院グループの広報誌“なんてん9月号”のご紹介です。 今月は、訪問看護ステーション帝塚山ももサテライトすみれのリハビリ部門の紹介と、 関西社会福祉専門学校の9月オープンキャンパスのご紹介です。
通所にて、残暑を乗り切る為に、行事食「鰻丼」を実施しました。 鰻をバーナーで炙り香ばしい香りがフロアに広がりました。 皆様の食欲が増されたようで、大変喜ばれ、完食されていました。
グレースマサコーヌ阪南町の行事食、ご当地弁当のご紹介です。 今回は、愛知県・名古屋駅 「まんぷく弁当」のご紹介です。 チキンカツとエビフライがボリュームたっぷりのまんぷく弁当でした。 食べ応えがあり、美味しくて、満足しま ...
鶴ケ丘デイサービスのおやつレクにて「あんみつ」を皆様に召し上がって頂きました。 皆様甘いものには目が無く、大変喜んで召し上がっておられました。 フルーツたっぷりのあんみつにホイップクリームをトッピングし、見た目にもかわい ...
鶴ケ丘グループホームにて、行事食「三色素麺と天婦羅」を実施しました。 天麩羅は、海老、鶏肉、南瓜など8種類をご用意させて頂きました。 調理中プチプチと天麩羅をあげている音を聞いて入居者様は「いい音してるなぁ」と待ち遠しく ...
帝塚山病院グループの広報誌“なんてん8月号”のご紹介です。 今月は、帝塚山病院、帝塚山リハビリテーション病院、ドゥマサコーヌ鶴ケ丘デイサービスの紹介と、 関西社会福祉専門学校の8月オープンキャンパスのご紹介です。