マサコーヌ帝塚山で提供された行事食、おろしステーキ御膳のご紹介です。 100グラムのサーロインステーキに小鉢は彩り野菜と海老のソテー、 サラダにポタージュ―スープ。 デザートには苺を用意させて頂きました。
2月3日の節分の日に帝塚山病院で節分の行事食を提供させて頂きました。 2種類の巻き寿司 いわしの梅煮 小蕪の酢の物 カニ重ね蒸し 菜の花菊花和え 五目豆 すまし汁
マサコーヌ帝塚山の雛人形の飾り付けをご紹介します。 2017年の立春は2月4日(土)マサコーヌ帝塚山では入り口を入ったエントランスホールに 雛人形を飾らせて頂いております。 マサコーヌ帝塚山のホームページはこちらからご覧 ...
ご紹介するのは ドゥマサコーヌ鶴ケ丘デイサービスセンターの行事食 ~鶏と冬野菜の雪見鍋~ 鶏もも肉 人参 しめじ えのき 白菜 春菊 大根(おろし) 塩麹ベースのお出汁 ご利用者様がお召し上が ...
管理職向けキャリアパス研修のご紹介です。 今回は介護施設の管理者を含む役職者を対象に行いました。 テーマは介護保険制度総論で、健友会グループ本部長の山本が担当させて頂きました。
帝塚山病院グループの全通所事業所で『寒鰤と鯛の解体ショー』を開催致しました。 旬の寒鰤を丸ごと一本(4.5㎏)を仕入れ、調理師に手際よく 魚をおろして頂き、お造りや海鮮丼にて提供致しました。 脂がしっかりと乗っており、身 ...
帝塚山病院で12月22日(木)に行事食のクリスマスメニューを提供致しました。 ローストビーフに彩りピラフ、かぼちゃのスープと苺のムースをご用意して頂きました。 皆様、クリスマスっぽいねと喜んで召し上がって頂きました。 職 ...