新着情報

マサコーヌ帝塚山の行事食

2017年2月27日

マサコーヌ帝塚山で提供された行事食、おろしステーキ御膳のご紹介です。 100グラムのサーロインステーキに小鉢は彩り野菜と海老のソテー、 サラダにポタージュ―スープ。 デザートには苺を用意させて頂きました。

外来担当医変更のご案内

2017年2月20日

外来担当医の変更をお知らせ致します。 下記のサイトよりご確認をお願いします。 外来担当ページはこちら  

帝塚山病院2月の行事食

2017年2月13日

2月3日の節分の日に帝塚山病院で節分の行事食を提供させて頂きました。 2種類の巻き寿司 いわしの梅煮 小蕪の酢の物 カニ重ね蒸し 菜の花菊花和え 五目豆 すまし汁      

マサコーヌ帝塚山の雛人形

2017年2月6日

マサコーヌ帝塚山の雛人形の飾り付けをご紹介します。 2017年の立春は2月4日(土)マサコーヌ帝塚山では入り口を入ったエントランスホールに 雛人形を飾らせて頂いております。 マサコーヌ帝塚山のホームページはこちらからご覧 ...

行事食“鶏と冬野菜の雪見鍋”

2017年1月30日

ご紹介するのは ドゥマサコーヌ鶴ケ丘デイサービスセンターの行事食 ~鶏と冬野菜の雪見鍋~   鶏もも肉 人参 しめじ えのき 白菜 春菊 大根(おろし) 塩麹ベースのお出汁   ご利用者様がお召し上が ...

管理職向けキャリアパス研修のご紹介

2017年1月23日

管理職向けキャリアパス研修のご紹介です。 今回は介護施設の管理者を含む役職者を対象に行いました。 テーマは介護保険制度総論で、健友会グループ本部長の山本が担当させて頂きました。  

寒鰤と鯛の解体ショー

2017年1月16日

帝塚山病院グループの全通所事業所で『寒鰤と鯛の解体ショー』を開催致しました。 旬の寒鰤を丸ごと一本(4.5㎏)を仕入れ、調理師に手際よく 魚をおろして頂き、お造りや海鮮丼にて提供致しました。 脂がしっかりと乗っており、身 ...

帝塚山病院病棟の新年の飾り付け

2017年1月10日

帝塚山病院の新年の飾り付けをご紹介させて頂きます。 エレベーターホール フロア 入院患者様にも新年の雰囲気を感じて頂けたと思います。

新年のご挨拶

2017年1月2日

新年あけましておめでとうございます。 旧年中は格別なご高配を賜り、まことに有難く厚く御礼申し上げます。 医療法人 健友会グループ2017年スローガン

帝塚山病院12月の行事食

2016年12月26日

帝塚山病院で12月22日(木)に行事食のクリスマスメニューを提供致しました。 ローストビーフに彩りピラフ、かぼちゃのスープと苺のムースをご用意して頂きました。 皆様、クリスマスっぽいねと喜んで召し上がって頂きました。 職 ...