今回は2種類の冷製パスタのご紹介です。 職員への福利厚生の第4段として法人より提供させて頂きました。 生ハムとフルーツトマトの冷製カッペリーニとツナとオクラの和風冷製カッペリーニ。 洋風と和風の二種類の冷製パスタから好み ...
デイサービスで開催された資生堂“いきいき美容教室”のご紹介です。 お化粧教室は女性の利用者様に大人気で、男性の利用者様もお肌のお手入れをしていただき 大変好評でした。 資生堂の方に写真を一枚づつ撮って頂き、写真はお持ち帰 ...
帝塚山病院病棟の飾り付けのご紹介です。 エレベーターを降りると、手作りのウエルカムボードが皆さんをお迎えします。 フロアでは魚達が気持ちよさそうに泳いでいます。 面会に来られたご家族様に少しでも“ほっと”して頂けるように ...
帝塚山病院グループの大屋学園“関西社会福祉専門学校”の就職フェアのご紹介です。 各法人より担当者をお招きし、就職フェアを行いました。 生徒達は来年度の就職活動に向け熱心に聞き入っていました。 関西社会福祉専門学校HP & ...
通所の行事食“あぶり鰻のひつまぶし”のご紹介です。 直火で炙った鰻は香ばしい香りが立ちふっくらと仕上がりました。 最初はそのまま召し上がって頂き、途中で薬味を追加しお出汁をかけて色んな味で鰻 を楽しんで頂きました。 皆さ ...
グレースマサコーヌ西田辺の行事食のご紹介です。 7種類の串揚げと小鉢にきんぴらごぼう、炊き込みご飯とデザートにスイカをご用意いたしました。 串揚げを揚げる香ばしい香りが食欲をそそり、“美味しい”と利用者様に喜んで頂けまし ...
デイサービスのおやつレクリエーション“瞬間シャーベット”のご紹介です。 今回は夏にぴったり常夏のフルーツ、マンゴーのジュースを使いました。 マンゴーを食べられたことがない方が多く 皆様喜んでお召し上がりいただきました。
帝塚山病院7月の行事食のご紹介です。 七夕そうめん!! 3色のそうめんに星を型どった人参とオクラ、かき揚げに高野豆腐とデザートはスイカ! 夏を感じる涼し気なメニューでした。
29年度キャリアパス研修を開始いたしました。 今回は役職者向けに、介護保険総論の内容で研修を行いました。 講師は帝塚山病院グループ常務の山本が担当致しました。
帝塚山病院6月の行事食のご紹介です。 天麩羅の盛り合わせにに炊き込みご飯、鶏肉と根菜の炊き合わせ、きゅうりの酢の物とデザート。 天麩羅は抹茶塩で 豪華な行事食を提供して頂き、患者様や職員にも好評でした。